16 октября в фьюжн-ресторане Split шеф-повар Роман Щурко, в рамках проекта «13 Шефов», принимал гостей гастрономического вечера.
16 октября в фьюжн-ресторане Split шеф-повар Роман Щурко, в рамках проекта «13 Шефов», принимал гостей гастрономического вечера. В меню праздничного ужина, которое было специально разработано шефом, входило 6 изысканных блюд: рыбный терин из форели, с подкопченной форелью и творожно-трюфельным муссом; закуска из вяленой телятиной с терином из печени и луковым мороженым; горячая закуска из кролика с овощным пюре; рыба с грибным суфле, с карамелизованными овощами и соусом «Голандез»; филе баранины с винно-сливовым соусом и сельдерейно-яблочным пюре; шоколадно-фисташковой десерт с лавандовым сорбетом. Первые три блюда были прекрасно дополнены эксклюзивными коктейлями от бар-менеджера заведения, а под последние три профессиональный сомелье заведения Сергей Верескун мастерски подобрал изысканные винные напитки, которые удачно подчеркивали вкус каждого из блюд. В перерыве бар-менеджер учил гостей миксовать азиатские коктейли.
Среди гостей ужина были шеф-повара ресторанов Львова, которые оценивали старания хозяина вечера и его кулинарные умения, организаторы и представители таких популярных СМИ, как «РИА-Львов», «Афиша», «Air Magazine Lviv», «Эгоист», ТРК «Люкс», «Звездные Посиделки».
Кулинарный вечер завершился общим семейным фото команды кухни Split, вручением диплома и награды Роману и, конечно, общей фотографией со всеми гостями.
Хотим напомнить, что проект «13 Шефов», организованный основателем и членом правления Украинского кулинарного союза Андреем Валовым, проходит во Львове уже второй год подряд. Проект призван к объединению львовских шеф-поваров и обмену опытом. В этом году фьюжн-ресторан Split и его шеф-повар с 15-летним опытом - Роман Щурко впервые стали участниками проекта.
Сюжет с ужина здесь.
Получайте информацию о последних новостях и событиях в Split Club