Во Львове проводится уникальный проект «13 шефов», призванный объединить шеф-поваров города.
Вот уже второй год подряд во Львове проводится уникальный проект «13 шефов», призванный объединить шеф-поваров города. Организатором проекта является директор по развитию и международному сотрудничеству Ассоциации кулинаров «Западная Шеф Группа», основатель и член правления Украинского кулинарного союза Андрей Валовый. Этот проект проходит в закрытом формате и состоит из ряда кулинарных вечеров, которые устраивает каждый из 13 шефов-участников. Каждый прием оценивается коллегами-кулинарами по следующим критериям: локальность кухни (важным в оценке блюд является происхождение продуктов; высший балл ставится тем шеф-поварам, которые стараются использовать в приготовлении блюд локальные продукты), уникальная и красивая подача блюд, гармоничное сочетание блюд и напитков, общая атмосфера мероприятия. Выставление баллов происходит анонимно, а результаты гастрономического соревнования оглашаются на званом гала-ужине. Кулинарный вечер происходит раз в месяц на территории одного из 13 конкурсантов. Кроме участников и организаторов проекта на каждом ужине присутствуют представители медиа и ценители кулинарии.
В этом году участником проекта «13 шефов» стал шеф фьюжн-ресторана Split, кулинар с пятнадцатилетним опытом – Роман Щурко. 16 октября в 18:30 шеф-повар будет принимать участников проекта на территории нового фьюжн-ресторана и поделится своим мастерством с коллегами-кулинарами. По правилам проекта на протяжении вечера шеф-повар заведения должен сделать 5-6 подач блюд и умело их сочетать с алкогольными и безалкогольными напитками.
Хотим напомнить, что именно Роман Щурко является автором кулинарных шедевров паназиатской кухни нового фьюжн-ресторана Split. Уникальные и неслыханные сочетания продуктов и вкусов, традиционные блюда в довольно смелой и нестандартной интерпретации – это все талант и профессионализм одного из лучших шеф-поваров города Львова.
Получайте информацию о последних новостях и событиях в Split Club